Рецепт приготовления
На главную
Рецепт ШАВЕРМЫ
ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО ТАК: СРЕЗАТЬ МЯСО С КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК, НО ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МОЖНО БЫЛО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ, ЗАТЕМ ЗАМАРИНОВАТЬ ТАК ЖЕ, КАК И ДЛЯ ШАШЛЫКА, И ПРИГОТОВИТЬ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ. ДЛЯ СОУСА ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ 1 ЛИТР 3,2% КЕФИРА, ПОЛБАНКИ ГУСТОГО МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ", 100-150Г ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ НАДО ПЕРЕМЕШАТЬ, СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. ЗАТЕМ ВЗЯТЬ ПИТУ, ПОДОГРЕТЬ ЕЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ИЛИ СДЕЛАТЬ В НЕЙ "КАРМАНЧИК", В КОТОРЫЙ И ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ: МЯСО И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ - ОГУРЕЦ, ЛУК И ПОМИДОР. ЗАТЕМ ГОТОВОЕ БЛЮДО ЕЩЕ РАЗ ПОДОГРЕТЬ, ГУСТО ПОЛИТЬ СОУСОМ, И МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ.


Рецепт шаурмы
Продукты:
Курица или ципленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучне спелый, желтый. толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Рецепт чебурека
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Способ приготовления
Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком. 3. Лук, жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
***это лишь три из великого множества рецептов, другие cooming soon***

Сайт управляется системой uCoz